旧版入口
当前位置: 健康频道 > 首页焦点图 >正文

守护百姓健康,义诊公益惠民--武汉市第八医院参与“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动

2018-09-08 16:15    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 刘怡蓉 赵梦昕)为积极响应《关于举办2018年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》要求,9月8日上午,武汉市第八医院派出由四医两护组成的义诊团队前往汉口江滩参与湖北省卫计委组织举办的大型惠民义诊活动。江南、江北片区共55家医疗单位共同参与了此次活动。湖北省卫计委党委书记张晋、湖北省保健办主任李向东、武汉市卫计委主任张红星、江岸区副区长蒋志耕等各级医疗卫生单位领导出席了活动并向各位参加义诊的医护人员送去慰问。

  △义诊现场居民朋友纷纷前往咨询

  △各级医疗卫生单位领导慰问医护人员

  虽已至九月金秋,艳阳高照依旧有些炎热。武汉市第八医院肛肠外科主任医师张宇星,肛肠科副主任医师王鹏,内分泌科副主任医师王菁、王小娟及护士涂阳、叶育芳早早来到义诊现场,活动还没开始前来咨询的居民便络绎不绝,大家都纷纷为这样的公益惠民活动点赞。

  △我院义诊专家团队

  60岁的居民顾麒杨每天都在汉口江滩锻炼,一眼便在人群中认出了我们的张宇星主任,热情地拉着他的手聊了起来。原来顾麒杨是八医院的老病号了,先后因结直肠息肉、腺瘤在我院住院手术,因为让人放心的技术和贴心的服务与我们的医护人员结下了深厚的情谊。张宇星主任不忘仔细叮嘱他术后如何保持好的生活、饮食习惯。

  △张宇星主任与患者顾麒杨

  此次义诊活动武汉市第八医院免费送出3000余元药品,发送科普宣传资料500份,服务义诊人数约260余人次,为15位居民发现问题并通过绿色通道预约门诊。

  △省卫计委党委书记张晋,省保健办主任李向东,市卫计委主任张红星,市中心医院副院长、市八医院院长王萍、江岸区副区长蒋志耕,江岸区卫计委书记童卫桥,主任林璇,市八医院党委书记唐迎春,副院长李钢琴与我院医务人员合影

  正午时分,近3小时义诊活动圆满落幕,临近尾声时仍有居民不断参与进来,大家对崇尚健康的渴求从未退减。武汉市第八医院希望通过义诊活动的开展,可以帮助提高广大群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医理念,同时为建设健康美丽江岸不断贡献自己的力量。健康公益惠民活动,我们一直在路上!

 

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图