旧版入口
当前位置: 健康频道 > 鼻炎 >正文

过敏性鼻炎的常见症状

2014-07-15 15:56    来源: 寻医问药网   

  过敏性鼻炎是由于人们的过敏原所致,而最易发的时间实在孩童时。由于孩童对于新事物的好奇心很重,于是他们会时常和新事物接触,从而接触他所不知的过敏原,导致人体潜在的病原活络起来。那么你得了过敏性鼻炎有什么症状呢?2喷嚏、鼻痒、流涕和鼻堵是最常见的四大症状。

  喷嚏以清晨和睡醒最严重,较大的儿童每次在5个以上。

  比较小的儿童因鼻痒常做歪口、耸鼻等奇异动作。较大的儿童会自诉鼻子有所不适。

  鼻涕清水样,亦可因鼻堵或继发感染而变稠。儿童还可见眼眶下有灰蓝色环形暗影和皱折,称“变态反应性着色”或“眶下皱折”,这是由于眼眶周围水肿和静脉淤积所致,也是特应性儿童眼鼻过敏的一个特征性表现,合并眼症状包括眼痒多见于动物变应原和季节性花粉所致者,患儿常有变态反应家族史。

  鼻堵严重时张口呼吸,由于夜里鼻涕流向鼻咽部引发反复咳嗽就清嗓。鼻堵常随体位变动而改变,如左侧卧则左鼻堵而右鼻通,右侧卧则右鼻堵而左鼻通鼻祥是鼻炎的特征性表现,可见小儿不断用手指或手掌擦鼻前部,该动作称“变态反应性仪容”。

  而在我们的医学上检查,鼻腔内部检查显示鼻甲水肿,常称荃白或紫色,上盖有一薄层水样粘液。严重病例肿胀的鼻甲可完全堵塞鼻通道。

编辑:健康频道
关键词:鼻炎;过敏性鼻炎;症状

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图