旧版入口
当前位置: 健康频道 > 鼻炎 >正文

鉴别区分小儿过敏性鼻炎的方法

2014-07-15 16:03    来源: 寻医问药网   

  日常生活中是会有很多小儿比较容易就会患上疾病的,尤其是小儿在患上了过敏性鼻炎会有一些麻烦,但在了解和注意这些以后更是要选择合理的方法进行鉴别,那么,鉴别区分小儿过敏性鼻炎的方法?下面咱们解答吧。

  感冒

  过敏性鼻炎的病人经常会以为自己感冒,两者区别是后者可伴有发热等全身不适,并可发现鼻腔粘膜十分红肿。

  血管运动性鼻炎

  患者有时稍一碰触鼻子便可引起闪电式发作,发作突然,消失快。症状与过敏性鼻炎相似,但鼻内多不发痒,口服感冒药物症状即可得到缓解。如遇冷热变化、体位变化(起床),情绪激动时可诱发本病。

  具有上述典型的临床特征及相关检查一般不难诊断。此外,要注意询问过敏源接触史与鼻部症状出现的关系;是否有过敏体质的个人史或家族史;个人或家族中有无其他过敏性疾病,如湿疹、哮喘等;这些对过敏性鼻炎的诊断极有帮助。

  在诊断时还需注意,有些过敏性鼻炎的症状并不典型,个体差异也较大,常年性发作型鼻炎的病人亦可同时出现季节性的发作。

  综上所述:对于疾病出现的鉴别方法,我们在上面的已经认识到了,那么我们在平时的一定要注意自己的孩子健康,在全面的发现以后在积极诊断和治疗。

编辑:健康频道
关键词:鼻炎;小儿过敏性鼻炎;感冒

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图