旧版入口
当前位置: 健康频道 > 鼻炎 >正文

过敏性鼻炎的饮食禁忌

2014-07-15 16:11    来源: 寻医问药网   

  过敏性鼻炎患者的饮食,生活中过敏性鼻炎家属应该注意了解,过敏性鼻炎患者要的护理才能减轻过敏性鼻炎患者的一些痛苦,帮助过敏性鼻炎患者尽快的恢复健康。因此,过敏性鼻炎患者的饮食大家一定要详细的了解。

  大家一起来了解一下过敏性鼻炎患者的饮食需要注意的事项吧!

  1.忌烟。过敏性鼻炎对外界气体的敏感度明显增高,尤其是寒冷利具有刺激性的气体,吸人后会使打喷嚏、鼻塞、流涕等症状明显加重,故宜忌烟。

  2.忌食寒凉生冷食物。中医认为,本病是由于肺、脾、肾三脏服气虚,加以外感风寒侵袭鼻窍所致。而寒凉生冷食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)最易损伤肺脾阳气,加重虚寒症状。

  3.慎食牛奶、鸡蛋、鱼、虾、蟹类食物。有人认为,牛奶、鸡蛋、仿、虾、蟹类食物容易引起过敏反应,所以在患有过敏性疾病时应避免食用。忌食牛肉、含咖啡阅饮料、巧克力,柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、杜砺、花生,鲑鱼、草莓、香瓜、番茄、小麦等。

  4.忌刺激性食物。如辣椒、芥末等,容易刺激呼吸道黏膜。

  5.忌食经特殊处理或加1—精制的食物,特别是含有黄色五号色素的食物。

  6.避免食用含有香草醛、苯甲醛、核油醉、单钠款氨酸镣等食物添加剂的食品。

编辑:健康频道
关键词:鼻炎;过敏性鼻炎;饮食禁忌

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图