旧版入口
当前位置: 健康频道 > 近视眼 >正文

46岁女士注射玻尿酸失误 脸部溃烂右眼失明

2016-06-28 14:58    来源: 荆楚网健康频道   

  荆楚网健康频道消息(通讯员刘晓鸿 李晓萌)近日,46岁的张女士在美容机构注射玻尿酸后视力全无、脸部溃烂,到武汉爱尔眼科医院检查发现右眼视网膜中央动脉阻塞,且已错过最佳治疗时间,视力无法恢复。

  前两天,张女士来到朋友推荐的美容机构注射玻尿酸。注射后,张女士的额头看起来饱满了很多。可才过20分钟,张女士感觉右眼又胀又痛,恶心想吐,脸部肌肉也有肿胀的感觉。

  “我感觉蛮不舒服,但医生说注射完多少会有点不适应,睡一觉就好了。”张女士回忆说,回家的路上她感觉眼睛越来越模糊,右眼几乎看不清了,但还是强忍着回家睡了一觉,谁知一觉醒来,张女士发现脸部竟有溃烂的痕迹。家人见情形不对,赶紧带她到美容机构寻求治疗,无奈,医生一句“我也没办法了,要不你们赶紧去别的医院看看吧!”彻底吓坏了她。

  昨日下午,张女士来到武汉爱尔眼科医院,此时她的眼周血管突起,脸部已有溃烂的疤痕。该院眼底病科副主任医师阎静为其检查发现,张女士右眼视力全无,已无法恢复。出现这种情况主要是因为注射玻尿酸时出现失误,造成右眼视网膜中央动脉阻塞,引起视力迅速下降。阎静表示:“像这种情况,如果在事发后一个小时内进行及时治疗,或许还可以挽救视力,但是张女士已经错过了最佳治疗期,没有办法挽回视力。”

  阎静医生提醒,很多美容整形机构都在开展注射玻尿酸的项目,但很多医生的资质和玻尿酸的品质无法得到保证,存在一定风险。建议爱美人士最好选择正规的医院进行专业的检查和治疗。

编辑:杨柳
关键词:玻尿酸;失明;武汉爱尔眼科医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图