旧版入口
当前位置: 健康频道 > 湖北省卫计委健康专栏 >正文

江岸区卫计委开展5.31世界无烟日宣传活动

2017-05-31 15:07    来源: 湖北日报网   

市民代表宣读5.31世界无烟日倡议书
市民代表宣读5.31世界无烟日倡议书

湖北日报网消息(通讯员吴嵘)017年5月31日是第30个世界无烟日,江岸区卫计委组织开展全区范围5.31世界无烟日宣传活动,巩固卫生城市创建成果,全力推进江岸无烟环境建设,维护和促进市民健康。

这次控烟宣传活动,以新荣长途汽车客运站为主会场,以“无烟·健康·发展”为主题,江岸区卫计委、爱卫办、疾控中心领导和工作人员,走上街头,向市民介绍吸烟的危害、戒烟小妙招,积极宣传《武汉市公共场所禁止吸烟规定》。

“我们倡议,让我们从自身做起,珍爱生命,远离烟草;我们倡议,让我们做文明市民,坚决不在公共场所吸烟……”,在主会场,丹水池街道的居民代表庄重地宣读了《给吸烟朋友们的倡议书》。市民们纷纷在“拒绝吸烟”签名板上留下自己的名字,响应倡议。

江岸区卫计委开展5.31世界无烟日宣传活动主会场 
江岸区卫计委开展5.31世界无烟日宣传活动主会场

活动中,湖北省疾控中心健教所、武汉市中心医院、武汉市中医院、汉口医院、八医院、市丹水池街社区卫生服务中心和百步亭社区卫生服务中心等医疗单位派医护人员开展义诊、咨询活动,现场提供戒烟咨询服务。

当天,江岸区各街道也行动起来,组织了形式各异的控烟宣传活动,向广大市民倡导健康生活新理念。

 

5.31世界无烟日市民签名
5.31世界无烟日市民签名

 

世界无烟日宣传海报
世界无烟日宣传海报

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图