旧版入口
当前位置: 健康频道 > 湖北省卫计委健康专栏 >正文

我省H7N9防控单位和个人受表扬

2017-09-06 11:29    来源: 湖北省卫生计生委   

  日前,国家卫生计生委发布《关于通报表扬2016-2017流行季H7N9防控工作先进单位和个人的通知》,我省H7N9防控工作得到了国家卫生计生委的充分肯定,共有2家单位和8名个人受到表彰。

  2016年9月至2017年5月期间,全国H7N9疫情来势凶猛,病例数上升快,疫情范围广。我省卫生计生系统按照党中央、国务院、国家卫生计生委和省委省政府决策部署,会同相关部门全面落实联防联控、监测报告、病例救治、源头控制、应急处置等措施,全省H7N9疫情得到有效控制。

  省疾控中心传防所从2016流行季伊始就着手全省H7N9防控方案的修订工作,在我省病例数快速增长期间,全所人员日以继夜、不顾安危的战斗在疫情发生的一线指导全省疫情防控和病例流调工作。武汉市金银潭医院作为省级定点传染病救治医院,在此次疫情病例救治中发挥了巨大作用,从2017年1月11日收治首例H7N9病例开始,共收治H7N9病例24人,且大多为重症患者,医院全体医护人员紧急行动,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全副武装投入H7N9防控战役,全力以赴挽救病人生命。两家单位所做的工作前期就得到了国家H7N9防控工作联合督察组的充分肯定,此次又被国家卫生计生委通报表扬。

  H7N9新的流行季即将到来,省卫生计生委近期将联合省农业厅、省林业厅、省工商局、省食药监局等联防联控单位召开2017-2018流行季H7N9防控工作专项风险评估会,正式启动本流行季H7N9防控工作。全省卫生计生系统将认真总结历年防控工作中的经验,进一步抓好疫情防控常态化管理,全力保障全省人民群众身体健康和生命安全。(严峰)

  附:表彰名单

  单位:

  湖北省疾病预防控制中心传染病所

  武汉市金银潭医院

  个人:

  彭 旭 省卫生计生委疾控处

  严 峰 省卫生计生委应急办

  张定宇 武汉市金银潭医院

  黄朝林 武汉市金银潭医院

  瞿昭晖 武汉市金银潭医院

  詹发先 湖北省疾控中心

  邢学森 湖北省疾控中心

  刘琳琳 湖北省疾控中心

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图