旧版入口
当前位置: 健康频道 > 湖北省卫计委健康专栏 >正文

黄石市首届村卫生室全科医生定向委培班开班

2017-11-07 17:19    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 杨翼 张素兰)11月2日,黄石市首届村卫生室全科医生定向委培班开班典礼在黄冈职业技术学院举行。黄石市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅出席开班仪式并作重要讲话,黄石市卫生计生副主任郑葆青、黄冈职业技术学院副校长张东山出席会议。

  陆咏梅指出,乡村医生承担着预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等一体化服务职能,地位重要,作用重大。培养乡村全科医生是提高基层医疗卫生服务水平的客观要求,也是促进医疗卫生服务模式转变的现实需求,现有的乡村医生队伍服务能力和水平远远不能满足农村居民日益增长的健康服务需求,开设村卫生室全科医生定向委培班是我市落实国家“以基层为重点”的新时期卫生方针,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设的重要举措。

  陆咏梅要求,各县(市)区卫计局要联合黄冈职业技术学院加强对学员的管理,制订并执行委培工作时间表路线图,从思想上、学习上、生活上加强对学员的关心。全体学员要珍惜此次难得的学习机会,认真学习,用心领悟,坚定目标、共同奋斗,掌握过硬的本领,将来更好地为群众健康服务,努力为健康黄石作出贡献。

  开班仪式上,黄石市卫生计生委与黄冈职业技术学院签订了2017年黄石市村卫生室全科医生定向委培协议,医药学院负责人介绍了委培班教学及管理情况,学员代表作了表态发言。

  各县(市)区卫计局有关负责人及定向委培班46名学员参加了此次开班仪式。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图