旧版入口
当前位置: 健康频道 > 甲状腺癌 >正文

甲状腺癌早期症状

2014-07-14 13:36    来源: 荆楚网健康频道   
    状腺癌发病初期症状有哪些呢?甲状腺癌发病初期临床上有什么症状?通过那些症状可以判断是甲状腺癌呢?
    在早期甲状腺癌症状多出现在中青年女性,发病率很高,甲状腺癌症状早期用药物治疗还是有一定的效果的,但一旦到晚期,甲状腺癌症状就会演变成甲减,就很难治愈了。
    以下几种为致癌因子:长期暴露在放射线下,能促使甲状腺滤泡细胞生长的因素,包括甲状腺腺叶切除、碘缺乏和抗甲状腺药物,都是甲状腺癌的致病因子。
    凡有甲状腺结节,并有下列情况之一者,应考虑有甲状腺癌的可能:
①肿块硬实,凹凸不平,活动受限或固定;
②在非地方性甲状腺肿病区,青年尤其女性,曾在幼儿期接受过颈及以胸部放射治疗者;
③肿块较大,外形不规则,活动度差,囊性,穿刺吸出棕黄色液体,x光片见肿物中有散在不整形较小的钙化;
④伴有颈部淋巴结肿大。
⑤儿童患者;
⑥有甲状腺髓样癌家族史,伴腹泻、类癌症或阵发性高血压者;
⑦增长迅速或产生压迫症状,如呼吸不畅或音哑;
    女性激素也可影响甲状腺的生长,甲状腺组织中高含量女性激素受体的存在,为女性激素有可能作为致癌因素之一提供依据。甲状腺癌多表现为颈前肿物,凹凸不平,质硬,生长较缓慢,早期多无不适,肿瘤较大时可有压迫感。其中髓样癌可有慢性腹泻史,并伴有面部潮红等类似类癌综合征。另外还可伴发嗜铬细胞瘤、多发性粘膜神经瘤和甲状旁腺瘤等
编辑:健康频道
关键词:甲状腺癌;肿块;呼吸不畅

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图