旧版入口
当前位置: 健康频道 > 甲状腺癌 >正文

甲状腺癌传染吗

2014-07-14 13:42    来源: 荆楚网健康频道   

  甲状腺癌是不会传染的,可以说,所有的癌症都不会传染的,为什么呢?因为癌症它不属于传染病,也不是属于是传染病的范畴,所以不必担心癌症会传染这个问题啊.

  甲状腺癌病机:患者长期忿郁恼怒或忧思郁虑,致肝气郁结,气滞血瘀;肝旺侮土,脾失健运,湿痰内生。气滞血瘀与湿痰互结于颈部而成石瘿。或饮食失调,或居住高原山区,水土失宜,致脾失健运,水湿不化,聚而生痰,痰阻气机,痰气瘀结;或感山岚水气,不能濡养筋脉,致气血郁滞,津液内停,凝聚成痰,气血痰饮郁结,形成瘿肿,年深日久,遂生恶变。因气滞、痰凝、血瘀三者壅结颈前是石瘿形成的基本病理,且部分病人还表现为痰气郁结,郁而化火的病理变化。故本病早期以实证者居多,但病久则耗伤气血,阴精受损,病常由实转虚,其中尤以阴虚、气虚为多见,以致成为虚中有实,实中有虚之虚实夹杂证。

编辑:健康频道
关键词:甲状腺癌;传染

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图