旧版入口
当前位置: 健康频道 > 甲状腺癌 >正文

抗生素四环素有效治疗甲状腺癌

2014-07-14 13:46    来源: 荆楚网健康频道   

  四环素是人们非常熟悉的一种传统广谱抗生素,以往仅用于感染性疾病的治疗,近年来其抗菌应用随着抗生素队伍的日益扩大而逐渐减少。随着临床医学的发展,发现四环素在一些非感染性疾病的治疗中取得了较佳疗效。下面就介绍其对于甲状腺囊肿的治疗。

  常规皮肤消毒后,应用9号穿刺针连接5ml注射器作囊肿垂直穿刺,抽尽囊液后针头不动,将本品0.5g溶于生理盐水5ml,再加入2%利多卡因2ml,沿原针头注入2-7ml,药液在囊腔内留置6小时,然后将药液抽尽;若2月后囊肿未消退,可重复治疗1次。或将本品1ml(内含0.125克或0.25克)注入囊腔内保留,并服甲状腺片80-120mg/天,每月随访一次,若复发再注射1次;结果经1-3次全部治愈。

编辑:健康频道
关键词:甲状腺癌;四环素

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图