旧版入口
当前位置: 健康频道 > 脑血栓 >正文

脑血栓患者的异常症状有哪些

2014-07-14 15:05    来源: 荆楚网健康频道   

  相信还有许多人对脑血栓的症状并不了解。大家都知道,脑血栓是一种生活中常见的疾病,对患者朋友的日常生活影响很大。

方法/步骤
  一、血压的变化。脑血栓患者在发病之前的血压会有所异常,血压会莫名的过高或过低,患者所能感受的症状就是头痛、头晕、胸闷等症状。出现这些症状,如果长时间得不到缓解,一定要及时到医院进行治疗。

  二、表达能力突然出现障碍。脑血栓发病前的症状还有表达能力的障碍。就是词不达意、或者语无伦次,想说的话说不出来,甚至伴有流涎、口歪眼斜等症状。

  三、步态异常。步履蹒跚,走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血管病的先兆信号。

  四、突然发生剧烈头痛。任何突然发生的剧烈头痛;伴有抽搐发作;近期有头部外伤史;伴有昏迷、嗜睡。头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化。因咳嗽用力而加重的头痛;疼痛剧烈,可在夜间痛醒。

编辑:健康频道
关键词:脑血栓;肢体麻木;步态异常

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图