旧版入口
当前位置: 健康频道 > 脑血栓 >正文

脑血栓的预防措施有哪些

2014-07-14 15:21    来源: 荆楚网健康频道   

    脑血栓的伤害最主要的手段就是预防,那么具体的脑血栓的预防措施有哪些呢?专家指出进行脑血栓的预防一定要从生活点滴开始,养成好的生活习惯和饮食习惯对于脑血栓的预防非常重要。

脑血栓的预防措施:
(1)生活起居
1、饮水充足
每日正常饮水量应达2000~2500毫升,对老年人来说,更要多饮水,老年人在不同程度上其血液具有浓、粘、聚、凝的特点,多饮水有利于降低血粘度,减少脑血栓具有浓、粘、聚、凝的特点,多饮水有利于降低粘度,减少脑血检形成的危险性。
2、戒降烟酒
要戒降烟酒,限制食盐摄入量,每天最好不超5克,同时饮食不要肥腻。 ④劳逸结合
用脑要适度,不要持续时间太长,60岁以下者用脑一小时,应休息10分钟左右,60岁以上者用脑半小时,应休息5~10分钟,以免过于疲劳而诱发脑中风。
3、生活规律
老年人生活要有规律,因为老年人生理调节和适应机能减退,生活无规律,易使代谢紊乱,促进血栓形成。
    脑血栓的预防措施做出的分析,专家指出做好脑血栓的预防措施可以保证将疾病扼杀在摇篮里,杜绝疾病对患者的伤害。

编辑:健康频道
关键词:脑血栓;饮水;生活规律

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图