旧版入口
当前位置: 健康频道 > 脑血栓 >正文

正视脑血栓的饮食原则

2014-07-14 15:28    来源: 荆楚网健康频道   
    栓的饮食原则的把握对于患者自身的恢复来说是非常有利的,通过食疗来治病应该是患者最为喜欢的事情了,那么具体的脑血栓的饮食原则是什么呢?以下是专家给出的具体建议。
脑血栓的饮食原则:
(1)适量增加蛋白质
由于膳食中的脂肪量下降,就要适当增加蛋白质。可由瘦肉,去皮禽类提供,可多用鱼类,特别是海鱼,每日要吃一定量的豆制品,如豆腐,豆干,对降低血液胆固醇及血液粘滞有利。
(2)限制精制糖和含糖类的甜食
    、糖果和饮料的摄入。随着饮料工业的发展,各种含糖饮料不断增加,当地多饮用含糖饮料后,体内的糖会转化成脂肪,并在体内蓄积,仍然会增加体重、血糖、血脂及血液粘滞度,对脑血栓的恢复极为不利,所以也要控制饮料的应用。如脑血栓的病人同时患有糖尿病并应用降糖药而产生低血糖时,可适当饮用饮料以防止血糖继续下降,当一过性低血糖缓解后,就不要再饮甜饮料了。现在许多厂家生产保健型饮料,其中以低糖饮料为主。
    栓的饮食原则是患者应该遵守的,专家指出患者在恢复过程中遵守脑血栓的饮食原则可以加快患者的恢复进度,最后建议大家咨询专家制定适合的脑血栓的饮食原则。
编辑:健康频道
关键词:脑血栓;蛋白质;低糖饮料

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图