旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县卫计局开展精准扶贫“三送”活动

2017-05-27 08:56    来源: 湖北日报网   

为精准扶贫对象送去过节物资并讲解扶贫优惠政策。通讯员供图

局长柯光荣与扶贫对象交谈,协调解决危房改造的问题。通讯员供图

    湖北日报网消息(通讯员徐尤中 刘锐)5月25日,湖北省黄石市阳新县卫计局近50名干部职工,在局长柯光荣的带领下,深入到扶贫联系点枫林镇坳上村开展精准扶贫“三送”活动。

  送政策

  为解决少数对象对精准扶贫政策不熟悉、不理解的问题,切实维护群众的合法权益,该局将产业扶贫、公共服务均等化、金融扶持等方面的政策制作成清单,入户张贴在每名精准扶贫对象家中,并根据对象实际情况进行详细的讲解。

  送物质

  累计投入近2万元,购买了大米、食用油等物质。按照户户上门、人人见面的要求,对坳上村148名精准扶贫对象进行走访慰问,提前送去了节日的祝福,让他们感受到党和政府的温暖。

  送关怀

  在入户走访中,与扶贫对象进行深入交流,详细了解其家庭情况和生活中的困难,并积极想办法予以解决。局长柯光荣深入到特困难户柯于林家中,针对其危房无力自行重建的情况,与村委会沟通协商,共同解决危房改造问题。其后还对一些因病致贫对象进行走访,要求特事特办,提出开展健康扶贫绿色通道专项对接,切实解决他们的就医难题。

编辑:孙雪
关键词:阳新县卫计局;精准扶贫

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图