旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县举办关爱留守人口活动 营造健康社会氛围

2017-07-12 15:28    来源: 湖北日报网   

  

  开展免费健康义诊活动。通讯员徐尤中 摄

  

  纪念人口日宣传服务活动现场。通讯员徐尤中 摄

  湖北日报网消息(通讯员 徐尤中)“暑假过得开心吗,多久没见到爸爸了,想不想爸爸?在家要听奶奶的话哟”。7月11日,湖北省阳新县卫计局工会主席赵芳在兴国镇三眼井社区居民留守儿童陈雅琦家中,仔细询问其假期生活情况,并送去了爱心红包。就此拉开该县关爱留守宣传服务活动序幕。

  

  卫计局工会主席赵芳走访慰问留守家庭。通讯员徐尤中 摄

  为突出“人口流动健康同行 计划生育倡导文明”宣传主题,11日上午,阳新县利用第28个世界人口日契机,在莲花广场开展了纪念“7.11”世界人口日暨关爱留守宣传服务活动启动仪式,近300余名群众参加活动。

  活动现场设立了政策咨询台,广泛宣传全面两孩政策,解答群众在生育证办理、依法行政以及卫生计生惠民政策上的问题,同时发放健康科普知识手册、全面两孩政策宣传折页和健康阳新等宣传资料千余份。县人民医院、县妇幼保健医院分别抽调儿科、妇科、内科、保健科医生和护士,组建医疗团队开展健康义诊活动,为广大育龄妇女和留守儿童提供常见病的检查和治疗,免费发放价值5000元的药品。随后,县卫计局班子成员分别深入到兴国镇五马坊社区、三眼井社区等8名留守儿童家中,进行了走访慰问。

  “留守人员是社会的弱势群体,关爱留守宣传服务启动后,卫计局将积极作为,主动服务,让留守家庭真正感受到温暖和关怀。”阳新县卫计局局长柯光荣说。

  据悉,该县将集中一个月时间,有效整合县直各医院、乡镇卫生院和计生办资源,发挥部门优势,扎实推进关爱留守老人、关爱留守妇女、关爱留守儿童“三关爱”活动。广泛开展生殖健康普查、老年人健康知识宣传和查病治病、留守儿童金秋助学等宣传服务,解决留守家庭生产、生活、生育中的实际困难,积极倡导全社会关注流动人口,着力营造“关爱留守 健康同行”的社会氛围。

编辑:健康频道
关键词:阳新县;关爱留守人口;健康社会

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图