旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县经济开发区:组团服务群众全覆盖

2017-07-25 17:32    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员徐尤中 刘锐)近日,湖北省阳新县经济开发区计生办、城北社区卫生服务中心结合当地实际,联合组建团队开展卫生计生上门服务活动。

  城北社区下辖9个行政村,管理人口达3万多,公共卫生计生服务项目任务繁重,承担着居民健康档案建立、重点人群的健康和计划生育服务管理。针对任务重,人手少的现状,计生办、城北社区服务中心在每个村抽调乡医和计生专干各1名组成服务团队。由队长统筹负责,队员协助配合,以熟练掌握卫生计生服务技能的老师傅带新徒弟,以熟悉电脑操作的能手带生手,相互监督、学习和促进,发挥整体优势,补齐公共卫生计生服务工作中的短板。

  同时,将9个村分为3个片,按照分片负责、上门服务的原则,服务团队携带设备和药物,进村入户免费开展身体常规检查、孕产妇上门随访、老年人和慢性病人健康指导等服务,同时广泛宣传卫生计生政策法规和惠民措施,实现了公共卫生计生服务全覆盖。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图