旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县富池镇开展假期关爱留守儿童活动

2017-07-31 09:04    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 柯贤远)近日,湖北省阳新县富池镇开展了“关爱留守儿童,丰富假期生活”活动,让孩子们有所去、有所学、有所玩。

  该镇计生办利用闲置文化馆,设立留守儿童日间照料中心,招募当地老师和大学生志愿者,为100余名留守儿童开展假期安全教育,播放一些安全隐患的网络视频,增强留守儿童自我保护意识。指导他们不要高温户外玩耍、远离野泳,讲解家庭用电安全和危险如何自救等个人防护知识。同时组织了绘画、舞蹈、唱歌等兴趣爱好小组,对留守儿童进行手把手的指导和培训,并举行才艺表演比赛,让留守儿童展示才华的同时树立起自信心。为了解决留守儿童家庭困难,该镇计生办开展了结对帮扶,对每个留守困难家庭进行了走访慰问,并为孩子送去了文具用品,帮助留守儿童度过一个快乐的暑假。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图