旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县城东新区:为留守妇女健康保驾护航

2017-07-31 15:45    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 徐小华)湖北省阳新县关爱留守宣传服务活动月启动后,城东新区结合自身实际,加强部门协作,深入开展留守活动,为广大育龄妇女的身心健康保驾护航。

  该区联合县妇幼保健医院和城东综合卫生院,邀请妇科专家,深入到各村开展乳腺癌、宫颈癌“两癌”筛查和免费巡回义诊,共计检查服务2000人次,发放相关防护知识宣传册5000份、药品近万元,有效解决了留守妇女看病就医难的问题。同时开设生殖健康知识讲堂,对留守妇女关心的女性常见病、多发病的防治及孕期保健等方面知识进行专题讲解,并面对面解答群众生育方面的难题。为了培养留守妇女兴趣爱好,丰富文化生活,计生办协联系民间艺人在村人口学校开展了布贴画制作培训,组织留守妇女积极参与布贴画的制作、评比活动,并将优秀的作品进行拍卖,既丰富了业余生活又适当地补贴了家用,深受广大群众喜爱。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图