旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县“三加”措施推进“两免”项目开展

2017-08-02 16:53    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 石义富 徐尤中)近日,湖北省阳新县卫计局专题召开免费婚前医学检查和免费孕前优生健康检查(以下简称“两免”)工作会议,周密部署,加快步伐,强化三项措施,推进“两免”项目扎实开展。

  加强组织领导。由该县卫计局牵头,县妇幼保健院负责组织实施,并将“两免”项目纳入了八月份工作重点,根据项目任务和考核标准,进一步明确工作任务,分别落实专人负责。同时认真组织学习和技术培训,提高“两免”项目服务技能,确保培训覆盖率达到100%。

  加大督促指导。卫计局成立实施重大公共卫生妇幼保健专项项目领导小组和技术指导小组,成立了四个督办检查小组,加强技术指导、督导评估,建立分工明确、信息互通、资源共享的协调工作机制。

  加快进度实施。明确规定8月20日前务必完成“两免” 项目目标人群的摸底和审核工作,8月下旬开始组织健康检查,力争在11月20日前完成工作任务。进一步压实工作责任,做到每月一排名,对后三名的镇区实行全县通报,对没有完成任务的单位,取消年度评先评优资格。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图