旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

“爱心”圆了她们的大学梦

2017-08-08 10:53    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 黄开武)8月4日,阳新县枫林镇长圳村应届毕业生柯燚,喜滋滋地来到枫林镇计生办办理了卫生计生部门给予的“爱心助学”申报表。她填完表格后又急匆匆的地向正在武汉作化疗手术的父亲汇报了这一喜讯。父亲激动地告诉女儿:“无论家庭如何困难,你还是要读完大学呀!”

  近年来,省红十字会联合湖北广播电视台开展“梦想启航 爱心助学”主题活动,六年来,深受广大民众广泛关注,成为红十字品牌之一。他们帮助部分贫寒学子完成大学梦想,采取多种救助帮扶措施一是一次性定向救助凡是被大专院校录取、愿意继续完成求学梦想的贫困家庭应届高中毕业生予以一次性救助3000元,主要用于救助学生本次入学的学杂费补贴二是“一对一”的帮扶。他们征集社会爱心单位、个人与困难学子结成“一对一”帮扶对子,给贫困学子大学就读期间给予经济帮助、生活关爱和心理关怀,陪伴见证救助对象顺利完成学业。

  此次圆梦行动,阳新县4名学子分别喜获援助。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图