旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县洋港镇积极开展计生优质服务

2017-08-15 08:33    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息通讯员徐尤中 谈智运)全面两孩政策实施以后,阳新县洋港镇不断强化服务意识,积极开展优质服务,促进计划生育工作转型。

  开展上门随访服务。该镇派出一支由镇计生办干部和卫生院医生组成的随访小分队,顶着三伏酷暑深入村组家户,针对不同的人群,实行分类指导,广泛开展优生优育随访服务活动。对怀孕对象每月进行一次跟踪随访,对产后对象进行登记并定向上门随访,从而使生殖健康服务落到了实处。今年来,已共计随访育龄妇女200余人次。

  开展政策咨询服务。为使现行生育政策深入人心,开辟了生殖健康知识宣传专栏和宣传橱窗,依托镇计生办和村计生服务室,建立了育龄妇女之家和“悄悄话室”,面对面与育龄群众进行交流,全方位提供生殖健康保健知识和政策法规知识咨询,同时免费发放新健康素养和全面两孩政策宣传折页3000份,群众的政策知晓率大大提高。

  开展查病治病服务。针对贫困村、边远村育龄妇女看病难的问题,洋港镇计生办加强与县妇幼保健医院合作,邀请专科医生和流动服务车,采取定点服务和主动上门服务相结合,免费为育龄妇女进行免费开展“两癌”普查和低费治疗,并对现有孕妇实施胎儿缺陷干预体检,深受群众欢迎。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图