旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县王英镇开设“健康大讲堂”

2017-08-17 08:48    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(徐尤中  阚绪凤)为倡导健康生活方式和行为,提升群众健康素养。近日,湖北省阳新县王英镇开设“健康大讲堂”,吸引了该镇近300名群众参与。

  王英镇计生办根据不同人群的健康需求,联合镇卫生院积极筹划和开设“健康大讲堂”,并邀请了阳新县人民医院、阳新县中医院知名专家授课。采取讲座、视频播放相结合的方式,讲解合理膳食、心理平衡、戒烟限酒、适量运动等健康基本知识,使群众对自身健康有一个准确定位,积极引导树立正确的健康理念;开展居民健康教育,以常见病、慢性病教育、中医季节养生、中医人群保健为重点,普及各种疾病防治知识;传授自我健康护理知识,开展公共卫生安全、防灾减灾、家庭急救等基本技能培训。

  王英镇开设“健康大讲堂”,变被动式治疗为主动式预防,从上游有效解决群众看病难的问题。据悉,该镇将在8月中旬至9月初连续开展四期“健康大讲堂”,不断丰富培训内容和传播方式,更好地服务于群众。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图