旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县卫计局解决群众产业发展难题

2017-08-21 08:32    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员刘锐)针对枫林镇坳上村腊米近期种植出现病虫害情况,8月14日上午,湖北省阳新县卫计局驻点扶贫工作队积极联系到该县园林局,并邀请技术专家为村民进行技术指导。

  图为:技术专家查看腊米种植并实地采样。通讯员刘锐 摄

  当天,技术专家一行冒着大雨深入田间地头,实地查看了当地腊米生长情况,对病虫害植株进行了分析采样,在了解种植情况后,组织腊米种植村民、困难户到村会议室,针对腊米植株出现的问题,进行了详细生动的专业技术指导,并将腊米种植方法和病虫害防治手册交与村委会,便于村民随时前来学习查阅。

  图为:开展腊米种植技术培训。通讯员刘锐 摄

  腊米种植是该县卫计局参与扶助坳上村的三大脱贫项目之一。目前坳上村腊米种植规模已达1560亩,预计收益达3000余万元,关系到坳上村整体脱贫致富的希望实现。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图