旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县枫林镇公开竞选村级计生专干

2017-08-23 09:42    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 黄开武)8月21日上午,湖北省阳新县枫林镇计生办人口学校里,一场计生女专干竞选答辩正在激烈进行。

  “假如我这次能当选村计生专干,我将怀揣‘四心’:对理想信念有信心,对政策宣传有恒心,做群众工作有耐心,对功名利禄有平常心……”这是32岁的杨桥村媳妇刘娟的竞选演讲。一个接着一个,有条不紊的进行,每一个人的精彩答辩赢得了评委的阵阵掌声。这次竞选严格按照公务员录用的程序,在村内优秀年轻妇女中选拔一批候选人,实行“公开、公平、公正”的竞争,首先进行文化基础知识和写作考试,然后进行计算机知识现场操作比赛,最后进行面试。

  近年来,枫林镇采取竞争和激励机制,对计生女专实行“能者上,庸者下”的管理模式,尤其是对换届选举之后村级女专干实行“优胜劣汰”,大大地促进了她们工作热情。目前,该镇五合村、宋新村、杨桥村完成了计生女专干的竞选工作,受到了全镇干群的好评。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图