旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石市卫生计生委成立9个健康扶贫专班 对口帮扶42个贫困村

2017-08-24 16:36    来源: 湖北日报网   

  湖北日报网消息(通讯员 杨翼 王贤富)为全面推进全市健康扶贫工作,黄石市卫生计生委印发了《关于进一步加强全市贫困村健康扶贫对口帮扶工作方案》,召开了健康扶贫工作动员会,组织了城区9家二级以上综合医院,成立了9个健康扶贫专班,对口帮扶阳新县、开发区42个贫困村,提供三项服务:一是采取物质、资金、技术、培训、服务等多种方式,提高贫困村基本公共卫生服务能力;二是为贫困村人口每年开展1次免费健康体检服务,不定期开展义诊、健康教育、健康咨询等服务;三是为贫困村患病贫困人口提供医疗服务,每季度至少提供1次上门巡诊服务,减免相关治疗费用。

  截止8月18日,城区9个健康扶贫专班分别带领医疗专家深入38个贫困村,通过提供免费体检服务、开展专家义诊活动、建立居民健康档案、免费赠送药品等方式,及时准确的掌握了贫困人口身心健康情况,为健康扶贫工作摸清了底数,打下了基础。下一步,健康扶贫专班将根据体检和诊疗结果,结合村民的病因病情,有针对性的开展对口帮扶工作。

  据悉,自健康扶贫对口帮扶工作开展以来,9个健康扶贫专班累计派出医务人员278人次,为3023名贫困人口开展体检服务,为贫困人口赠送药品6.125万元。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图