旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县荆头山管理区“三强化”促计生工作转型

2017-08-28 15:46    来源: 湖北日报网   

  荆楚网消息(通讯员 钟严)为促进计生工作转型,湖北省阳新县荆头山管理区调整思路思路,强化措施,变被动管理为主动服务。

  强化政策宣传。全面两孩实施后,该区把过时的宣传标语和横幅进行了全部更新,按照每个村(队)2条的标准进行更新。并在户外宣传栏、主要街道等位置,刷写宣传标语10条。同时发放政策法规、生殖健康服务等宣传折页和宣传资料千余份,积极组织广大群众参与各种宣传服务活动,营造了浓厚氛围。

  强化利益导向。该区为每名计划生育家庭,购买意外伤害保险。各单位计生家庭意外伤害保险的对象制作户外公布栏,张贴在各单位队部,起到宣传作用。今年已陪保4例,单笔最高赔保达到1万元。加大对计划生育困难家庭的帮扶力度,对特困户家庭子女考上一本的一次性奖励5000元 ,考上二本的一次性奖励3000元。

  强化便民服务。坚持属地管理、现居住地办理的原则,简化生育服务证和流动人口婚育证明的办事流程,并主动送证上门服务。积极组织开展各种便民利民服务活动,如通过三八妇女节、7.11世界人口日等,为育龄妇女免费进行“两癌”普查和大型义诊服务。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图