旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县排市镇小小微信群发挥大作用

2017-08-30 18:06    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息通讯员 徐尤中 柯圣兴)为改变传统计生工作宣传模式,更方便快捷地为育龄妇女提供亲情化服务。湖北省阳新县排市镇创新服务理念,提升工作效率,村村创建了计生微信群。

  “自从加入了计划生育微信群,再也不用去村委会咨询政策了,既省时间又少跑路,还增强了育龄妇女间的交流,真方便!”该镇硖石村育龄妇女纷纷议论到。

  排市镇共有24个村,计生微信群由各村计生女专干创建。将自愿加入群里的育龄群众吸收进来,并教他们一些简单操作。目前已经形成工作规矩,通过微信群定期宣传计划生育政策、利益导向措施、生殖健康知识和便民办事流程,使育龄妇女可以在第一时间掌握自己所需的内容。同时,对镇、村安排的工作以及村里开展的一些活动,以文字、图片、视频等方式及时进行发布,实现了干群之间的“零距离”沟通。小小的微信群解决了很多育龄妇女羞于启齿的难题,搭建起了爱的桥梁。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图