旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石市下陆区采取四项措施落实计生特殊家庭奖励政策

2017-09-08 16:39    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴玲)为切实解决计划生育特殊困难家庭实际困难,全力保障计划生育特殊困难家庭扶助政策落到实处。2017年,下陆区卫计局从严把关,坚持“四个到位”。一是政策宣传到位。利用公开栏、进社区入户等多种形式,对计生特别扶助的内容、享受对象资格条件等进行全面宣传。二是培训发动到位。针对特扶政策追溯时间长、认定条件细等特点,组织各社区计生专干就特扶政策、申报条件等开展集中学习,确保计生专干吃透政策,准确把握。三是调查核实到位。各新区以社区为单位,逐个排查目标人员,对符合政策的由社区计生专干协助当事人收集材料,确保符合政策的无一漏报。四是审核把关到位。严格把握政策口径,规范操作程序,准确核查特扶对象的信息,并通过走访群众进行调查核实。

  据悉,下陆区自2016年1月1日起,将女方年满49周岁的独生子女伤残家庭夫妻的特别扶助金标准提高到每人每年4800元;独生子女死亡夫妻的特别扶助金标准提高到每人每年6000元,并建立动态增长机制。对女方年满49周岁,独生子女死亡的计划生育特殊困难家庭,每户发放1万元一次性抚慰金。今年,下陆区共发放特别扶助金金额106.8万元;一次性抚慰金金额10万元,两项资金已于8月31日底前发放到每个特扶对象指定账户中。

编辑:邹颖朝
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图