旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

“献礼十九大”红色旋风进企业,红色细胞惠职工

2017-09-26 11:27    来源: 湖北日报网   
  湖北日报网消息(通讯员 刘静容)9月21日下午,武汉市职业病防治院党员们搭乘着"企业健康直通车",来到该院的流动红色阵地——武汉长光电源有限公司,为这里的职业卫生管理人员和工人师傅讲解职业卫生相关知识,并深入作业现场帮助企业查找职业卫生薄弱环节。

图为:现场检测铅烟、铅尘
图为:现场发放职业卫生宣传折页

  参加活动的党员来自该院职业卫生科、卫生检验科和放射卫生科等科室,他们现场分发职业卫生相关知识图册,为工人师傅细心讲解注意事项;详细讲解现场采样的相关知识;现场示范如何正确佩戴个人防护用品,让工人切实了解到职业卫生事业的重要性。同时,党员们还深入工人工作现场,帮助企业查找薄弱环节、排查隐患,进一步改进生产环境,保护劳动者健康,确保安全生产。通过不懈的努力,武汉市职业病防治院定期到现场进行铅烟、铅尘浓度检测,督促企业对发现的问题企业及时整改,该企业血铅超标人数逐年下降。

  这是武汉市职业病防治院第一次派出多专业专家联合对一家企业的职业卫生问题进行集体会诊,也是武汉市卫生计生委“惠企工程”的一次创新探索,这更是“红色细胞”在企业掀起的“红色旋风”,献礼十九大!

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图