旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

蚕桑站主题党日活动助推脱贫攻坚

2017-10-11 17:02    来源: 荆楚网   

蚕桑站领导班子送温暖,图为贫苦户黄方贵

召开“五个一行动在心中,供给侧改革我行动”的主题党日活动

  荆楚网消息 (通讯员 范昕)9月21日下午,蚕桑站在职党支部在宜都红花套镇开展了“五个一行动在心中,供给侧改革我行动”的主题党日活动。

  为在扶贫一线中彰显党员本色,全体党员重温了入党誓词、集体诵读了《党章》、集中学习了省农科院“五个一”活动方案并进行了捐款。会后,三个党小组进行了学习讨论,党员们就自身岗位如何践行“五个一”发表了各自的看法,更深层次的贯彻和落实“五个一”的活动宗旨。全体党员坚定理想信念,就立足本职岗位,如何为农业供给侧改革贡献力量,严格要求自己等方面畅所欲言。大家一致认为,要自觉与党中央保持高度一致,坚定做强化科技创新驱动的践行者,发挥示范引领作用,凝聚正能量。

  9月22日上午,在驻村工作领导小组组长、省农科院计财处副处长朱毅的带领下,蚕桑站领导班子及在职党支部委员到大溪村调研精准扶贫工作,走访慰问困难群众。据悉,大溪村是宜都市典型的贫困山区村,有五个村民小组,267户,耕地面积861亩,人平不足1亩,村民经济来源是柑桔和毛竹,现有资源受到发展限制,大部分村民通过外出务工来增加经济收入。加之其地广人稀,村落之间最远的相距20多公里,交通闭塞加上土地贫瘠,能走出大山,脱贫致富,是村民们的愿望。为打赢脱贫持久攻坚战,宜都市易地扶贫搬迁“十三五”期间搬迁总规模657户1804人,其中建设集中安置点29个,安置358户904人,分散安置299户900人。红花套镇大溪村集中安置点也成为其中之一。这个安置点已有多户易地扶贫搬迁户“拎包入住”,村民们还将通过光伏发电、鲟鱼养殖、发展乡村旅游等,实现脱贫致富梦想。走访活动中,蚕桑站先后看望和慰问了因病致贫的黄方贵等6户困难家庭,鼓励他们树立信心,战胜困难,并为他们送去3600元慰问金。详细了解了当地村干部因地制宜发展适合本村实际的农业经济作物种植,拓宽收入渠道,全力打好精准扶贫攻坚战,大家深受鼓舞和启发。

  蚕桑站把主题党日活动开展到脱贫攻坚第一线,让扶贫路上党旗飘飘,是该站推进“两学一做”常态化、制度化、规范化以及引导党员积极投身精准扶贫主战场的又一重要举措。下一步,蚕桑站将继续以“主题党日活动”为载体,结合当前工作开展形式多样的活动,确保每次的主题党日活动内容有创新,成果出实效。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图