旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

主题党日畅谈今日之“辉煌中国”

2017-10-16 09:47    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员王雪开)近日,黄石市开发区教文卫局全体党员在区管委会五楼会议室召开全体党员学习视频会,会上主要是观看《辉煌中国》第一部分-圆梦工程。

  由中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,于19日至24日每晚8点在中央电视台综合频道播出。一经播出便激起了中国人民的热情,全身心跟着此片去感受几年来中国的发展历程和成果。本片极具代表性,一共分为六部分:《圆梦工程》、《创新活力》、《协调发展》、《绿色家园》、《共享小康》、《开放中国》。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络……充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  观看结束后,全体党员干部在张勇同志的带领下,对观看短片纷纷谈了自己的感想。并对中国近五年来的发展有了更直观的认识,从政治、经济、文化方面来看,中国无疑正逐步的迈向更好的台阶。

  会议最后,张勇同志说道:“真正感到震撼的是第一集的《圆梦工程》,在21世纪的中国,我们建的是中国桥,走的是中国路、跑的是中国车、用的是中国网,南水北调、西气东输、西电东送,一个个圆梦工程,铺展宏图,大大加快了中国现代化进程。中国跨海大桥的建设,已是世界级的,创造了世界桥梁建设领域的多个第一,桥梁总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的港珠澳大桥就是其标志性建筑。中国的高铁和高速公路也是世界级工程,被称为“头号重难点工程”的胡麻岭隧道便是其中的代表作。在这些无数大小工程的背后,我看到了无数人为之奋斗,为之流血流汗,因为他们的付出才造就了现在的辉煌。同时我也感受到了科技的发展给我们的生活所带来的翻天覆地的变化,尤其是在衣食住行方面,因为科技,我们可以让相隔千里的人们如同近在咫尺,不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色”。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图