旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石开发区联合鄂东医疗集团下乡义诊助力精准扶贫

2017-10-18 14:46    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员:王雪开  叶显稳)2017年10月17日是全国第四个“扶贫日”,为认真开展好今年“扶贫日”活动,黄石市开发区教文卫局、鄂东医疗集团领导高度重视,根据市委市政府全面深化推进医疗卫生事业改革的重大举措及指示精神,由市中心医院、中医院、妇幼保健院和集团卫生院联合组成专家团队,分赴开发区汪仁镇、大王镇、太子镇、金山街道、金海管理区贫困村开展健康义诊活动。

  义诊活动主要形式包括为当地居民健康咨询,免费诊疗、免费测血压、测血糖、免费健康教育;为贫困户上门巡诊、送药、送健康等。

  这次扶贫活动领导小组总指挥市中心医院院长张杰,副总指挥张剑、胡亚华,组长分别为刘慧、程平德、周世清、徐德高、曹祥全、刘首群。成员有:程海林、陈细平、黄习兵、刘剑、张刚、严双岚、马斌、王莹、夏洋洋等共18人。

  据悉,参加此次义诊活动专家们认真细致的给村民们免费诊断,分析病情,还免费的发放了一些药品和宣传品。闻讯纷纷赶来的村民们排队候诊,感动不已!此次接受义诊的所有村民共有1000余人次。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图