旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石开发区金山街办开展“情暖社区共度重阳”茶话会

2017-10-26 16:23    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员王雪开、吴丽芬)10月26日,金山街办鹏程社区邀请社区内所有老年人欢聚一堂,提前陪他们一起过重阳佳节。

  社区服务站工作人员提前一天就精心布置好了活动场地,还扎上了一排排红色的灯笼,整个现场充满浓浓的节日氛围。一大早,社区内老年人个个都像过年一样,换上了新装纷纷来到了活动现场。这时,社区服务站为他们精心准备了迎合老年人口味的水果和糕点及其他易消化零食,如:香蕉、柿子、小块糕点等。社区志愿服务者还自发上台为老年人表演节目,不少老年人在志愿者的带动下,也纷纷上台小露一手,自娱自乐一番,羸得现场阵阵喝彩和热烈的掌声。

  今年的茶话会,金山鹏程社区计生协会会员组成志愿服务队伍,他们也早早就忙活了起来,择菜的择菜,剁馅的剁馅,为老年人准备美味可口的饺子。通过敬老活动的开展,组织计生协会会员开展志愿服务活动,既增强了计生协会活力和凝聚力,又传播了敬老、爱老的中华传统美德。

  据悉,金山街道鹏程社区已连续多年为社区老年人举办重阳节敬老活动,一直深受社区居民的好评。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图