旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

省农科院蚕桑站档案管理通过省一级评审验收

2017-11-13 11:28    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 范昕)11月10日下午,省档案局对省农科院蚕桑站档案工作目标管理省一级创建达标进行了考评验收。

图为:省档案局档案信息利用开发处副处长唐纪宁实地查看蚕桑站档案室

  评审组通过听取汇报、实地查看、上机检查等方式,对蚕桑站的档案工作进行了全面、深入、细致的考评和验收。经过严格、认真、规范的考评,评审组认为蚕桑站的档案工作组织管理到位,基础设施完善,制度体系健全,规范化、制度化、现代化程度较高,能够比较完整地体现单位工作全貌,已达到了档案工作目标管理省一级的要求。考评组在肯定成绩的同时,对该站基建档案和会计档案的归档、实物陈列室内容的丰富、信息化局域网的建设等方面提出了更高的要求。

 图为:省档案局评审组现场进行评审验收

  会上,省档案局档案信息开发利用处副处长唐纪宁指出,档案管理是一项基础性和长期性的工作,是一个单位的指路标,蚕桑站要以档案目标管理省一级达标为新的契机,秉着“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的原则,严格贯彻落实《中华人民共和国档案法》精神,要从制度、人员、处置程序上规范工作;要进一步细化和优化档案管理,对档案资料及时归档,加强档案信息开发利用,使档案管理更好地为站内各项工作服务。

  会上,站长许方文代表全站对省档案局给予的帮助、指导和支持表示衷心的感谢。蚕桑站将以此次评审为起点,认真总结,对存在的问题及时整改落实;进一步加大对档案管理工作的人力、物力投入,加强对专兼职档案管理人员的业务培训,更深入细致地做好档案管理工作。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图