旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石市召开法治建设示范医院创建工作推进会

2017-11-22 09:52    来源: 荆楚网   

  11月20日下午,市卫生计生委召开全市法治建设示范医院创建工作推进会,安排部署创建工作,市卫生计生委党组书记、主任陆咏梅出席会议并发表 重要讲话,市卫生计生委副主任郑葆青主持会议。

  会上,郑葆青传达了《关于在全省开展“四个100”法治建设示范点创建活动的通知》精神,要求各创建单位充分领会此次会议精神,对照创建标准,积极开展法治建设示范医院创建工作;要抓领导、抓重点、抓示范,将依法管理、依法执业、依法服务贯穿创建活动始终;要突出重点,做到专班得力、方案完善 、全员参与、氛围深厚,精准对标,特色显著、成效明显、资料完备。

  陆咏梅要求,各创建单位要认真学习十九大报告中关于依法治国的重要论述,充分认识法治建设示范医院创建工作的重要性和必要性,将法治建设融入到各项医务工作中,筑牢基层法治建设基础,提高医务人员法治观念,强化医疗机构法治意识,提升依法治院工作水平;主要领导要履行法治建设第一责任人责任,迅速成立主要领导任组长的创建工作领导小组,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要任务亲自督办,确保法治建设示范医院创建工作走在全省前列,为全面决胜小康增光添彩。

  各县(市)区卫生计生局、市二级及以上综合医院、中医院、妇幼保健院、民营医院主要负责人和业务科室负责人参加了此次会议。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图