旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

癌症病人化疗六次容貌受损 护士饯行为她化妆圆梦

2017-12-01 16:43    来源: 荆楚网   

  近日,四十初头的吕春香完成了人生第六次化疗,与死神擦肩而过。就在即将出院的时候,病区护士们热心赶来饯行,为她画上了精致的妆容,这是吕春香承受苦痛煎熬以来,最温暖感动的一刻。

  吕春香是富池丰山村长港组人,多年务农为生,膝下还有一对上学待哺的儿女,仅靠微薄的收入过着平凡小日子。今年7月,她在县妇幼就诊时检查出了卵巢癌,开始接受化疗。因经济困难,吕春香住院期间常常自己煮饭,她舍不得买鸡蛋之类的营养品,总是就着几片白菜叶、几块萝卜勉强填饱肚子,见者无不心酸。住院妇科得知后,不仅为吕春香免费提供生活用品,还对她所用的药品给予最大优惠,尽量帮其减轻负担,护士们也自发送来肉圆汤和早晚餐,为她改善生活。

  由于化疗多次,吕春香的满头秀发全部脱落,原本清秀的容颜也变得憔悴不堪。一天,有个保胎的病人初来乍到,冲着吕春香当头便问:“这里不是妇科吗,怎么会有男人?”吕春香又是尴尬又是心惊,拿过镜子细细照望,不禁悲从中来。从此,每当她看到身边的女士妆容秀美,打扮得体,都忍不住流露出羡慕的神情。这些都被护士长罗燕默默看在眼里。

  经过科学合理的治疗,吕春香身体稍有恢复,准备出院。护士们纷纷赶来饯行,嘘寒问暖,护士金叶特意带给她两套品牌保暖内衣,护士李丽娟平时喜爱化妆,为她描眉施粉,细心地画了一副精致妆容,还有的护士为她修剪指甲,整理衣扣,病房处处洋溢着初春气息。对于大家无偿的付出,罗燕动情地说:“我们只是做了力所能及的小事,希望通过改善形象,帮助病人恢复自信,更勇敢地面对未来的生活!”

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图