旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

湖北省卫计委主任杨云彦莅临市汉口医院调研安全生产等工作

2017-12-28 21:30    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 李燕 通讯员 周文君 李俊平)2017年12月27日下午,省卫生计生委主任杨云彦率省卫生计生委医政医管处、妇幼处、中医药处等相关处室负责人莅临市汉口医院调研安全生产、平安医院建设等工作并看望慰问一线医务人员代表、全国道德模范王争艳主任。市卫生计生委党委书记朱宏斌及市卫生计生委党政办、医政医管处等相关处室负责人、市汉口医院院长陆家韬等陪同调研。

  调研组一行首先来到医院“王争艳工作室”看望慰问正在诊室内坐诊的王争艳主任。杨云彦主任详细询问了王争艳主任身体、工作及相关情况,对王争艳主任退休后仍长期坚持在一线为患者服务的无私奉献精神表示高度肯定和赞许,并嘱咐她要保重身体,注意劳逸结合。同时,对市卫生计生委党委和市汉口医院提出要求,希望进一步关心和爱护王争艳主任这一全国卫生计生系统重大先进典型,从生活上、工作上为她做好各方面保障工作。

  随后,杨主任一行来到医院监控室和微型消防站等重点部位,实地查看了消防站、监控室建设和运行情况,查看了工作记录本及相关台账,询问工作人员对应急预案、扑灭火灾等安全生产重点工作的掌握情况。杨主任对医院安全生产、平安医院建设、政务值守、应急救援机制建设等工作给予肯定,并要求要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于安全生产等方面重点工作的重要讲话精神,不断建立健全各方面工作制度和应急预案,强化政治意识和责任意识,采取各方面措施坚决落实好中央和省市卫计部门关于安全生产、平安医院建设等方面要求,努力做到“守土有责、守土尽责”,为广大人民群众提供安全、优质的医疗服务。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图