旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

枫林镇88名男青年异地联姻

2018-01-05 08:14    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中  黄开武)“枫林的山好,水好,人也好。”2018年元月2日,嫁到枫林镇花塘村的外地媳妇廖玲玲走在村头,看着村里的山水美景,忍不住一个劲地夸道。

  廖玲玲祖籍潼南县,丈夫柯兴鑫是枫林镇花塘村青年。柯兴鑫长年在重庆市打工,两人在那里结缘。2017年12月28日,柯兴鑫和廖玲玲结束多年的爱情长跑,回到老家枫林镇计生办服务大厅办理了生育服务证。

  过去,枫林镇普遍存在根深蒂固的“婚不出镇,嫁不出村”习俗。近年来,该镇利用人口文化学校、“村村响”广播等宣传载体,宣传优生优育优教的好处,大力倡导婚育文明新风尚,积极引导青年男女冲出长辈的男娶“地产妻”,女嫁“窝边郎”的封建思想,利用外出务工经商的便利条件,娶回外地媳妇,找到“如意郎君”。

  据统计,2017年在办理婚姻登记的288对青年夫妇中,有88对是外县外省籍新娘。另外,该镇有85名枫林姑娘远嫁外地“结远亲”。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图