旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

嘉鱼县鱼岳社区开展健康扶贫暖冬行动

2018-02-11 11:50    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 王成高、格红超、周凌峰)元旦以来,嘉鱼县鱼岳社区卫生服务中心利用农闲时节及大量外出务工人员春节返乡为契机,通过发放宣传手册,举办健康知识讲座及入户宣讲等形式,着重宣传基本医疗保障,健康扶贫体检,医疗救助,基本公共卫生,家庭医生签约服务等政策。各家庭医生签约团队和精准扶贫责任团队,对外出务工返乡人员进行健康调查和健康体检。让老百姓既了解政策,又学到了健康知识。

  据悉,该中心完善了辖区内5.7万余人健康档案,已与6590名重点人群、1303名贫困户、8173名普通签约服务对象达成了家庭医生签约服务协议。为辖区内仁爱、福贵堂等6家福利院、养老院开展送医送药送温暖义诊服务,为182名医疗求助服务对象实行减免医疗费用6.8万元余元,为近200名孤寡老人进行了义诊,提供健康评估和健康指导,建立健康档案,免费发放各种药品2万多元。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图