旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县启动卫生计生健康服务活动月

2018-02-11 15:32    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中 刘锐)为了传播健康生活理念,宣传健康扶贫政策,推进基本公共卫生服务均等化,营造"健康幸福过大年"的氛围。2月10日,湖北省阳新县启动了卫生计生健康服务活动月。

  春节是流动人口返乡的高峰期,阳新县卫计局紧紧抓住有利时机,将流动人口把健康带回家和健康扶贫暖冬行动有效结合起来,从腊月二十五至明年正月十五,在该县火车站开展卫生计生健康服务月活动。一是开展政策宣传。重点宣传健康扶贫政策、卫生计生政策法规、基本公共卫生服务项目和妇幼保健免费政策,提高群众对卫计政策的知晓率。二是开展健康教育。重点对呼吸道传染病、慢性病、职业病、寄生虫病防治知识、合理用药和科学就医知识、生殖健康和优生优育、中医养生保健进行宣传,引导群众树立健康文明的生活方式。三是开展义诊服务。该县人民医院、中医院、妇幼保健院、三医院,分别组建义诊服务团队,开展冬春季节常见病和多发病咨询义诊和健康体检服务,免费提供治疗药品药物,使返乡人群真正享受到家门口的服务。

  据统计,目前已对返乡流动人口义诊服务和健康体检200人次,发放流动人口健康包100余个,发放围裙、脸盆、挂历、春联和药品药物共计4000余元。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图