旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

江陵县专题调研血防工作 提升血防基地品牌效应

2018-03-12 16:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员谈时 肖传云 胡合华)3月8日上午,江陵县副县长张海涛率县卫计局等有关负责同志到县血吸虫病预防控制所开展血防工作专题调研。此次调研旨在全面巩固血防传阻达标成果,着力研究解决血防工作中存在的薄弱环节和主要问题,加强血防人才队伍建设,提升江陵血防基地品牌效应,动员全县血防系统坚定信心、振奋精神,为全县血防工作再上新台阶鼓舞士气和斗志。

  江陵县血防所所长胡合华首先从基本概况、2017年工作成效及采取主要措施、存在问题、2018年工作思路和几点建议等五个方面汇报了县血防所工作情况,同时就全县各乡镇管理区血防查灭螺专业队调研及运行情况作了专题汇报。

  在听取汇报后,副县长张海涛指出,江陵县血防队伍强、基础好、成绩优,为江陵县、荆州市血防工作做出了突出贡献,但也面临着严峻的形势和复杂的问题,决不能麻痹大意、掉以轻心。他强调,县卫计局(血防办)、血防所要认真梳理巩固血防传阻达标成果、加强人才队伍建设及全县乡镇管理区查灭螺专业队伍管理等方面存在的突出问题,要正视差距、认真研究探索,及时拿出具体可行的工作措施;强化发现、解决问题的有效机制,积极实施精准防治策略;进一步强化保障措施,充分发挥好江陵血防基地和县血防所李霞同志为十三届全国人大代表这两张有影响力的名片效益,为江陵县争取更多的血防综合治理项目,有效促进重疫区血防事业的健康发展。

  县卫生和计划生育局局长、血防办主任张纯彬同志作了表态发言,对全县血防工作中存在的主要问题和薄弱环节将召开专题会议进行深入地剖析研究,着力解决血防工作的瓶颈和短板,切实加强血防人才队伍和基地品牌建设,全面完成2018年省市县下达的各项血防年度工作目标任务,力争江陵县血防工作在省市第一方阵位次不滑坡,江陵血防基地在全国系统影响力不下降。

  县政府社会事务办朱微科长,县卫计局党组成员、副局长姚义斌,局办公室副主任贺世豪,县血防所领导班子成员和所机关中层以上干部参加了调研座谈会。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图