旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

石首市召开卫生计生暨血防工作电视电话会议

2018-03-12 16:07    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员刘英 刘娟)3月6日上午,石首市卫生计生暨血防工作电视电话会议在市政府六楼会议室召开,市长石必成出席会议并讲话。

  会上,石首市政府授予东升镇、横沟市镇为2017年度全市计划生育目标管理一等奖,笔架山办事处、大垸镇、高陵镇为2017年度全市计划生育目标管理二等奖,南口镇、调关镇、高基庙镇为2017年度全市计划生育目标管理三等奖。

  据了解,全市2017年度卫生计生及血防工作成绩可圈可点。全市计划生育工作核心指标圆满完成,出生人口性别比、二孩性别比分别为104。37、102。55,均控制在正常范围;血防工作进步明显,实施了以耕牛淘汰、肉牛管控和洲滩禁牧等家畜血吸虫病传染源管控为主的综合防治措施,全面完成了血防工作年度目标任务;创卫工作进展顺利,石首市是省政府确定的全省两个创建"全国健康促进市"试点县市之一,2017年代表湖北省顺利通过了全国健康促进市考核验收。

  石必成在会上说,2018年,全市要全面完成创建国家卫生城市目标任务,2019年6月份前通过省级考核,确保2019年下半年进入国家考核验收的迎检阶段。全市要坚持以市人民医院、市中医医院和市妇幼保健院为龙头,其它市直医疗机构和乡镇办区卫生院为支撑,村卫生室为网底,致力建成上下贯通、信息畅通、全市一体的医疗卫生服务网络体系,让全市人民真正享受到安全方便廉价的医疗卫生服务。今年要启动市妇幼保健院新建工程,完善市"120"急救中心功能建设,进一步加大全市医疗资源整合力度,稳步实施医院整体托管模式。

  石必成在肯定成绩的同时,提醒大家清醒地认识到卫生计生血防工作面临的困难与问题。要求强化组织领导,狠抓责任落实,严格结账兑现,上下同心,积极进取,努力开创卫生计生血防工作新局面。

  石首市领导钟玲、李前宏、肖生娥、张世城出席会议。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图