旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县卫计局开展清明出嫁女回乡祭祖活动

2018-04-02 18:54    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)为进一步倡导男女平等新风,转变群众传统婚育观念,促进社会主义精神文明建设。4月2日,阳新县委宣传部、阳新县文明办、阳新县妇联、阳新县卫计局在白沙镇上潘村联合举办"同在蓝天下"--2018年清明节出嫁女回乡祭祖扫墓活动启动仪式。

   此次活动,白沙镇上潘村邀请了近200名出嫁女回乡,她们手捧鲜花,洋溢着喜悦的笑容。活动现场,白沙镇镇长刘元根致欢迎词,出嫁女代表进行了答谢感言,白沙镇党委政府对计生特困户和留守儿童发放帮扶金和文体用品,并邀请出嫁女欣赏了精彩的文艺演出。随后,出嫁女在族长和兄弟叔侄的陪同下一起拜祭祖人。

  清明节开展出嫁女回乡祭祖扫墓是破除陈规陋习、推进乡风文明的重大举措,是促进人口均衡发展、构建和谐社会的内在要求。据悉,阳新县开展这项活动至今已有十个年头,科学文明婚育新风尚在全县各地得到了很好传播,出嫁女回乡祭祖已蔚然成风。为进一步巩固成果,扩大影响力,该县将继续组织开展出嫁女回乡祭祖宣传服务活动,引导更多的群众参与其中,把这项有益于社会的活动办好办实。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图