旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

阳新县疾控中心积极开展手足口病防控

2018-04-16 20:05    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 徐尤中)手足口病是由多种人肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,春夏季是高发季节。

  为有效防控手足口病,阳新县疾控中心积极采取措施。一是加强督办检查。对我该县发病率较高的兴国、白沙、枫林、城北等镇区手足口病防控工作进行检查,主要督查对辖区内的病例流调、医务人员的培训等情况,要求乡镇医疗机构做好对每一例病例的流行性调查、密切接触者的随访以及家庭消毒,保证传染源的隔离。对乡村卫生室,尤其是0-6岁发热儿童的转诊情况进行督办检查。二是加强部门配合。联合教育部门开展防控工作,各个托幼机构落实晨午检制度、因病追踪制度,把好防控第一道关,做好晨午检记录及消毒记录,完善资料管理,发现手足口疫情时及时上报。三是加强宣传教育。印发手足口病防制手册及宣传单,普及手足口病基本症状和防控知识,积极鼓励家长选择手足口病疫苗的接种。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图