旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

开发区教文卫局举办医疗废物管理培训班

2018-05-10 12:48    来源: 健康湖北   

  荆楚网消息(通讯员 程良剑)为提高全区基层医疗机构工作人员医疗废物管理意识,规范基层医疗机构医疗废物管理,防止疾病传播,保护人民群众身体健康。5月8日,9日开发区教文卫局连续举办了两期医疗废物管理培训班,本次培训由教文卫局副局长黄丹主持,市卫生计生监督执法局副局长王发友、科长李峰授课,各卫生院相关人员及村卫生室、个体诊所、医务室负责人等136人参加了培训。

  本次培训从医疗废物管理的法律依据及医疗废物管理制度入手,详细讲解了医疗废物处理、分类、存放、运输以及在处理过程中应注意的问题,并对前期进行的全区基层医疗机构执业行为督查中发现的医疗废物管理的薄弱环节进行了针对性培训。

  通过此次培训,使全区基层医疗机构充分认识到医疗废物管理的重要性,进一步加强了医疗废物处置的规范化管理,减少了医疗废物感染事故发生的可能性。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图