旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

国家卫健委赴黄石市调研全科医生队伍建设工作

2018-05-14 08:49    来源: 健康湖北   

  荆楚网消息(通讯员 张素兰 徐洁)5月10日,国家卫生健康委员会科技教育司巡视员金生国、省卫生计生委副主任姚云一行赴黄石市调研住院医师规范化培训和全科医师培养工作开展情况。

  金生国一行先后到黄石市中心医院、大冶市人民医院、罗桥卫生院进行调研,他详细了解我市住院医师规范化培训和全科医师培养工作,与各医院负责人、住培专业基地主任、部分住培学员进行了深入的讨论和交流。

  黄石市卫计委党组书记、主任陆咏梅介绍了我市全科医生培养及住培制度建设情况,强调下一步我市将积极探索基层医疗人才培养机制,发挥政策导向作用,为基层培养留得住、用得上、用得好的高水平医疗人才。

  金生国在听取汇报后对我市全科医师队伍建设和住培制度建设情况予以了充分肯定,并对后续工作的开展提出了建设性意见和建议。他指出,培养数量足够素质合格的全科医学人才,是提高基层医疗卫生服务质量、有效实现分级诊疗制度、切实提高基层人民群众健康水平的核心举措。他强调,要提高临床医学服务能力,在住培过程中要进行政策引导、人才培养,注重新一批全科医生的成长,为年轻医生提供更广阔的发展空间。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图