旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

赤壁市二医举行“白衣天使·情满赤壁”护理知识竞赛活动

2018-05-14 11:33    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 王成高、叶聪)为了纪念 "5。12"国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范, 5月11日,赤壁市第二人民医院在该院5楼会议室隆重举行了以"白衣天使·情满赤壁"为主题护理知识竞赛活动。

  护士的工作是崇高而伟大的,她们用爱心、耐心、细心、责任心和宝贵的青春,换来千家万户的幸福和健康。本次护理知识比赛是该院2018年"5·12"国际护士节系列活动的一部分。通过这次活动,让大家对护理工作有更多的了解,从而给予更多的理解、支持、配合,尊重护士,尊重护理工作的白衣天使,感谢她们的付出和大爱无私。比赛现场,来自医院各科室的10位参赛选手身着整齐的护士服,头戴圣洁的燕尾帽,依次用自己的微笑和规范化的形体动作,展示了白衣天使"燃烧自己,照亮他人"高度的责任感和事业心。经过激烈的角逐,江丹获得第一名,马凤华获得第二名,胡文文获得第三名。

  演讲结束后,赤壁市第二人民医院院长王小龙等作了点评和总结发言。他指出通过举办这次护理知识竞赛,充分展现了该院护理工作整体水平,所有参赛者用自己高尚的职业道德和良好的精神风貌,为全院医护人员树立了积极进取、爱岗敬业的良好形象。他借5·12国际护士节来临之际,向辛勤工作在临床一线的医护工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图