旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

幸福妈咪,母婴设施场所您都知道吗?

2018-05-16 10:24    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张招招)为了创建健康促进区和文明城市,建设幸福下陆,下陆区在部分公共场所配置了母婴设施。下陆的妈妈们哺乳,给孩子换尿布就方便了。

  随着全面两孩政策的实施以及母乳喂养观念的深入人心,大家对完善母婴设施充满了期盼,公共场所配置母婴设施既方便群众,又保护个人隐私,增强了广大妈妈的获得感和幸福感。据统计,下陆区目前已建成并投入使用的母婴设施 3家(分别为:市妇幼保健院、黄石市五医院、人福医院);在建母婴设施1家(东方山风景旅游区);拟建母婴设施3家(黄石北站、黄石图书馆、武商量贩团城山店)。母婴室配置有饮水机、恒温空调、婴儿床、吸奶器、哺乳椅、水池等相关设施。全区母婴设施建设总面积75.62㎡,现已全部录入全省母婴室地理信息系统APP,通过手机定位就可以查询到这些母婴设施的地理位置。到2018年底,全区各级各类工作场所和用人单位,母婴设施配置率达到80%以上。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图