旧版入口
当前位置: 健康频道 > 卫生时政 >正文

黄石开发区教文卫局组织健康扶贫政策宣讲会

2018-05-30 16:09    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员  程良剑)为加强健康扶贫政策解读和宣传工作,提高乡镇干部、驻村工作队,卫生院班子成员和村医的健康扶贫政策知晓率,开发区教文卫局经过精心部署,联合开发区扶贫办和开发区人社局于5月29日在大王镇中心小学和太子镇中心小学组织召开了健康扶贫政策宣讲会,对乡镇干部、驻村工作队、卫生院班子成员及村医共400余人进行了健康扶贫政策宣讲和解读,并现场答疑释惑。

  本次宣讲会氛围热烈,内容丰富,阳新县卫计局健康扶贫办公室主任黄学斌向大家详细讲解了阳新县健康扶贫的工作现状,以及阳新县开展疾病防控行动、完善政策保障体系、深化"三个一批"行动、推进服务能力建设的先进经验和做法;阳新县医保局稽核科科长何祥进运用通俗易懂的语言生动且深入地解读了健康扶贫领域医疗保障政策,得到了大家一致好评。除了政策解读,现场还发放《健康扶贫政策解读宣传手册》400余份,并进行了互动交流,宣讲会专家就参会人员提出的健康扶贫政策领域问题进行现场答疑,并交流工作经验与做法,方便扶贫工作者对政策的掌握与当地实况融会贯通。

  通过此次宣讲活动,加深了扶贫工作者对健康扶贫政策的了解程度,提高了为贫困人口服务的专业能力,同时进一步推动全区健康扶贫工作的开展。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图